Met Tasting

Bereits im alten Ägypten stellten die Menschen Met her. Damals wurde flüssiger Honig verwendet um leicht verderbliche Lebensmittel zu konservieren. Seid der Zeit der Pharaonen wurde Met in vielen Ländern und Kulturen konsomiert. Bei den Wikingern galt er als Trank und Geschenk der Asen (Der Götter) in der Edda wird er auch als Zeremoniengetränk und als Alltagsgetränk beschrieben. Die Wikinger feiert regelmäßig Feste bei denen große Mengen Met konsumiert wurden.

 

Bei unserem Tasting werden verschiedene Honigweine von bekannten Herstellern geöffnet und getestet. Dazu wird immer Weißbrot und Wasser gereicht. Die Verkostung findet in unserem großen Seminarraum in mittelalterlicher Atmosphäre statt.

 

Folgende Tastings stehen zur Auswahl:

  • Viking: Drachenglut, Honig-Cilli, Honig-Gewürze, Wikingerblut, Vikingmet, Honig-Hanf
  • Sweet: Honig-Ananas-Kokos, Honig-Bratapfel, Met Traditionell, Honig Kaktus, Honig Vanille, Honig-Holunderblüte
  • Beerig: Honig-Waldbeer, Honig-Blaubeere, Honig-Brombeere, Honig-Erdbeere, Honig-Cassis, Honig-Himbeere.
  • Crossover:  Honig-Waldmeister, Honig-Apfel, Honig-Walnuss, Honig-Wildrose, Schwarzer-Met, Waldläufermet.